jueves 4 de julio de 2024

Automovilismo

Con 18 años el boliviano Bruun consigue su primer podio mundialista

Lo hizo este domingo en el Rally de Polonia al terminar en el tercer lugar del grupo WRC3. También se impuso en dos tramos cronometrados
Bruun celebra con su equipo el tercer puesto obtenido. Foto: Prensa Bruun.

Sports 360 / La Paz

Con tan solo 18 años el piloto boliviano Nataniel Bruun logró su primer podio en el Campeonato Mundial de Rally al lograr el tercer puesto en el grupo WRC3 del Rally de Polonia, séptima fecha de la temporada que finalizó este domingo.

Bruun fue el único piloto nacional registrado para la prueba polaca, en la que tuvo como navegante al argentino Pablo Olmos.

Desde el viernes hasta el domingo se llevó adelante la carrera con un tramo total de 1.375,56 kilómetros, de los cuales 304,10 fueron cronometrados y 126,18 de enlace.

Fueron tres etapas que estuvieron divididas en 19 pruebas especiales por las que pasaron cada uno de los binomios.

La prueba

Bruun, quien compite en su primera temporada mundialista, tuvo un buen desempeño dentro su grupo, ya que de los 19 tramos cronometrados se impuso en dos: el noveno y el decimosexto, además de estar siempre cerca del podio.

Gracias a todo ello terminó con el tercer mejor tiempo: 2 horas, 54 minutos, 18 segundos y 9 décimas.

“¡ES OFICIAL AMIGOS! ¡NUESTRO PRIMER PODIO EN EL @officialwrc! Acabamos de terminar terceros dentro del mundial FIA WRC3 en el @orlenrallypoland a mis 18 años y debutando… ¡Gracias desde el corazón a mi copi @pablodolmos , al equipo incondicional encabezado por mi Padre y @nicolascarlomagno1 , al @proracingcompeticion y a los fanáticos Bolivianos que nos apoyan desde que comenzamos!”, escribió en sus redes sociales.

El primer puesto fue para el paraguayo Diego Domínguez (02h53’28”9) y el segundo lugar fue para el polaco Jakub Matulka (02h53’31”7).