Antezana y Lozada vencen en la cuarta fecha del Campeonato Nacional

Hicieron respetar la localía al triunfar el fin de semana en el valle, donde hubo unos 300 pilotos de diferentes partes de Bolivia
Un piloto "vuela" en la carrera del fin de semana. Foto: Paloma Cross.

Sports 360 / La Paz

Los pilotos cochabambinos Marco Antezana (en MX1) y Rodrigo Lozada (Open) ganaron en la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo que se corrió el fin de semana en el circuito de Quintanilla, en el valle.

Unos 300 corredores de diferentes partes del país participaron en la prueba que tuvo sus dos modalidades: Enduro (sin saltos y con velocidad) y Cross (saltos con obstáculos).

El sábado fue el turno del Enduro, en el que se vieron grandes velocidades por parte de los participantes, mientras que el domingo fue el turno del Cross, el mayor espectáculo para los espectadores por los impresionantes saltos que realizan los pilotos.

Enduro

Lozada fue el más destacado en el grupo Open, aunque tuvo una férrea batalla por el primer puesto con su coterráneo Jean Herboso.

Al final, Lozada salió primero con 47 puntos, Herboso se tuvo que conformar con la segunda casilla (45) y el tercer lugar se lo quedó el cruceño Daniel Choque (38).

La cruceña María Padilla triunfó en Damas Open (50), seguida por la clizeña Aylen Caero (44) y la valluna Celinda Cutipa (40).

Los vencedores de las demás categorías fueron: los locales Roger Muñoz (en Máster Enduro A), Freddy Herboso (Master Enduro B), Cristian Pinto (185 Mecánica Nacional), Héctor Camacho (185 Mecánica Nacional Master), Jean Herboso (225 cc) y Carlos Lozada (250 4T); además del cruceño Yerco Coronado (CG).

Antezana en lo más alto del podio de la prueba valluna. Foto: Asociación de Motociclismo Santa Cruz.

Cross

Antezana, hoy en día el mejor piloto del motociclismo en el país, hizo valer su categoría de principal favorito para dominar de punta a punta en la MX1.

Se impuso en las dos mangas que corrió para terminar con 50 puntos. Completaron el podio el cruceño Roy Velasco y el valluno Jean Herboso (ambos con 40).

Padilla también se impuso en Damas MX (50), escoltada por Caero (44) y la montereña Carla Tapia (40).

Los otros ganadores fueron: los cochabambinos Sergio Gutiérrez (en Máster MX A) y Freddy Herboso (Máster MX B); los cruceños Leonel Montaño (65 MX) y Lucas Zenteno (55 MX); los montereños Marco Rocha (MX2) y Jhayr Reyna (50 4T); Israel Bamba de Villa Montes (85 MX) y el tarijeño Nahim Zurita (50 2T).