miércoles 3 de julio de 2024

Copa Libertadores

The Strongest gana el Grupo C y su rival en octavos de final será el uruguayo Peñarol

El campeón nacional se favoreció con el empate a un gol entre Gremio y Estudiantes de La Plata, en Curitiba
Incidencia del partido que Gremio y Estudiantes de la Plata igualaron a un gol. Foto: Conmebol

Sports 360 / La Paz

The Strongest ganó el Grupo C de Copa Libertadores, gracias al empate (1-1) entre Gremio y Estudiantes de La Plata, este sábado en Curitiba, y en octavos de final se enfrentará al uruguayo Peñarol.

Con el punto, el club brasileño alcanzó las 10 unidades del campeón boliviano. También igualaron en la diferencia de goles (+2), pero el aurinegro marcó más goles a favor: 8 contra 7 de los brasileños y gracias a ese parámetro conservó el primer lugar de la serie.

Gremio no solo se quedó relegado a la segunda colocación, sino que, en la siguiente fase, se enfrentará a Fluminense, el actual campeón de la Copa y candidato a reeditar el título que conquistó en 2023, tras imponerse al argentino Boca Juniors.

El tercer lugar del Grupo C lo ocupó el chileno Huachipato —8 unidades—, y se alista para jugar los dieciseisavos de final de Copa Sudamericana.

El cuadro argentino, actual campeón de su país, llegó a las cinco puntos y terminó como último de la serie.

De local

El Tigre definirá la serie ante el club uruguayo de local, pues el Manual de Clubes de Copa Libertadores establece que los ganadores de las ocho series empezarán los octavos en condición de visitantes.

Los partidos de ida se jugarán en la semana del 14 de agosto y los cotejos de vuelta una semana después.

The Strongest reanudará sus entrenamientos el sábado 15 de este mes, después de unas vacaciones de dos semanas, y el cuerpo técnico del español Ismael Rescalvo tendrá dos meses para preparar esos cotejos.

El clásico está en pie

Lo que parecía imposible terminó concretándose en la noche de este sábado, el Tigre fue el vencedor de su serie, lo mismo que Bolívar en el Grupo E. El celeste jugará los octavos con Flamengo, con el que ya se cruzó en fase de grupos.

Si los dos clubes nacionales superan sus llaves, se verán las caras en cuartos de final, de acuerdo a la programación que ya realizó la Conmebol.

Empate justo

La igualdad entre Gremio y Estudiantes, partido reprogramado de la quinta jornada por las inundaciones en Porto Alegre, terminó siendo justa por lo que mostraron ambos equipos en el terreno de juego.

En el primer tiempo fue el club argentino el que superó ampliamente al local, tuvo varias chances para marcar, incluso no le cobraron un penal.

En la segunda parte, Gremio salió con todo y en los primeros minutos se puso en ventaja gracias a un gol de Franco Cristaldo (48 minutos). Después de soportar por varios minutos los embates del rival, reaccionó Estudiantes y marcó la igualdad en la recta final del encuentro. El héroe fue el uruguayo Mauro Méndez, quien marcó el tanto del empate a los 83’.